LIFESTYLE

BROWNIES AL CIOCCOLATO AROMATIZZATI ALL’ARANCIA – RICETTA VELOCE

INGREDIENTI:

200 gr cioccolato fondente

2 arance non trattate (occorre la scorza, il succo e la polpa)

2 uova

240 gr zucchero

75 ml olio di semi

35 gr cacao

70 gr farina

1 bustina lievito

1 pizzico sale

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Grattugiare la buccia delle arance, facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca; premere le arance, e versare il succo, con la polpa, e le bucce grattugiate in un pentolino; aggiungervi il cioccolato fondente e farlo sciogliere completamente a fuoco lento nel succo, e lasciare raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola disponete a fontana la farina, il cacao amaro, la bustina di lievito, un pizzico di sale e le due uova e i 75 ml di olio di semi, mescolando con forza fino ad ottenere un composto compatto. Aggiungetevi il cioccolato sciolto, continuando a mescolare energicamente fino a raggiungere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate una teglia da forno quadrangolare bassa, e versarvi all’interno il preparato cioccolatoso. Dare qualche colpetto alla tortiera affinché l’impasto aderisca perfettamente, e cuocere in un forno riscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Dopo la cottura, lasciare raffreddare per una migliore estrazione del brownies dalla teglia. Successivamente tagliare a fettine sottili e spolverizzare il tutto con zucchero a velo quanto basta prima di servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...